電極片放置說明手冊上的ABCD如何與儀器的各通道搭配

當你看到電極片放置說明手冊上的A,B, C,D,請不要試圖找出這些字母與儀器上的字母之間聯繫,因為電極片放置說手冊適用於各類儀器,而它們的鍵盤上各有不同的標記。把A,B , C和D視作通道1,2,3和4標記。該手冊說明電極片粘貼的位置,不論使用何種程序或儀器多可連接4個通道。電極片放置說明手冊只顯示放置不同通道的電極片的位置,從而收縮你所所選擇的肌肉群,最多可連接4個通道,但所輸出之電刺激的電流是相同的。在這情況下,不論你把通道A或B連接至在手冊上標示為A的位置也沒有影響



例如,Sports XL儀器的字母A下出現通道1和2,而在字母B下則出現通道3和4。通道1將與其他通道(2,3,4)一樣,以完全相同的方式及輸出相同的電脈衝。



同樣地,當你嘗試把儀器上的通道與手冊上字母相配,請看看儀器的頂部,並想像把(A B C D) 標記配在每個通道旁,字母A是左手邊的第一個;字母D是在右手邊的最後一個。現在,儀器上的ABCD與手冊上的ABCD便相配了。